Встреча с профессором М.М. Мусиным

By | 10.01.2013

10 декабря в Арбитражном суде Белгородской области прошла встреча с доктором экономических наук, профессором М.М. Мусиным.

Марат Мусин, вернувшийся из Сирии, где он проводит немало времени как заместитель председателя российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, встретился с работниками суда, чтобы рассказать о глобальных проблемах геополитики, исламского мира и судьбе России в аспекте последних событий.

Лекция получилась чрезвычайно интересной: профессор в доступной форме изложил расклад политических сил на мировой арене, поведал о том, что происходит сейчас в Сирии, каковы причины этого конфликта, какие игроки в этом участвуют и какие цели они преследуют, а также чем это грозит нашей стране.

Экономист Марат Мусин, известный как автор книг «Бизнес в стиле РАСПИЛ» и «Управление экономическими интересами», где рассказывается о системе корпоративного аудита, с помощью которой можно выявлять коррупционные механизмы, высказал и свое мнение относительно развития кризисной ситуации в России. Он допускает два варианта этого развития: по пути объединения страны под национальной идеей индустриализации по типу китайской экономики либо, напротив, разделения государства на мелкие сырьевые страны, господство над которыми будет в руках Запада.

Полемику между профессором и аудиторией вызвал вопрос о месте судебной власти в России. По мнению Марата Мусина, в нашей стране судебная система сегодня полностью подчинена государству, а значит, как судебная власть она неработоспособна. Судьи арбитражного суда не согласились с этим суждением. По крайней мере арбитражная судебная система работает и весьма эффективно, считают они.

Добавить комментарий