Спартакиада коллективов судов Белгородской области

By | 23.10.2012

14 сентября 2012 года на центральном стадионе поселка Прохоровка прошла первая спартакиада коллективов судов Белгородской области.

В спартакиаде приняли участие команды Арбитражного суда Белгородской области, Белгородского областного суда, команда районных и команда мировых судов области, которые соревновались в таких играх, как волейбол, мини-футбол, настольный теннис и стрельба из пневматической винтовки.

Перед началом встречи с приветственным словом к игрокам и зрителям обратились председатель Совета судей Белгородской области О.А. Суслова, председатель областного суда А.Н. Шипилов, председатель Арбитражного суда Белгородской области Ю.В. Глазов и глава администрации Прохоровского района С.М. Канищев. Они поздравили участников и гостей спартакиады, подчеркнув, что этот спортивный праздник, организованный Советом судей области при поддержке администрации Прохоровского района, призван не только выявить сильнейших и пропагандировать здоровый образ жизни среди судей и работников судов, но и сплотить коллективы в командной игре, объединить коллег из разных судов области в судейское сообщество.

Открыли спортивный праздник соревнования по мини-футболу. Первыми вышли на поле команда областного суда и сборная районных судов. Футболистам сборной немного не хватило сыгранности, и они уступили соперникам со счетом 2:3. Следующая игра между командой арбитражного суда и сборной районных судов принесла немало острых моментов и вздохов разочарования как из-за пропущенных, так и из-за незабитых мячей. Противостояние завершилось вничью 2:2.

С первых минут матча между командами арбитражного и областного суда стало понятно, что борьба предстоит серьезная. Матч получился напряженный и зрелищный. Командный дух, боевой настрой, энергичная поддержка болельщиков и доля удачи принесли победу спортсменам арбитражного суда (2:0). В итоге по очкам команда арбитражного суда одержала победу в футбольном турнире.

Отдельно хочется отметить активность команды болельщиков арбитражного суда. Они на ходу придумывали и дружно скандировали речевки и кричалки, подбадривающие спортсменов, чем заслужили немало слов благодарности от игроков.

Волейбольные матчи также проходили в напряженной борьбе. Результатом двухчасового марафона стала победа сборной команды районных судов. Волейболисты арбитражного суда заняли 2-е место, а команда областного суда – 3-е.

Соревнования по стрельбе были наиболее драматичными. Из-за неудачного выступления стрелков арбитражного суда борьбу за награды вели представители других команд. По итогам подсчета очков 1-е место заняла команда Белгородского областного суда, 2-е – сборная мировых судов и 3-е – команда районных судов.

Завершающим этапом спартакиады стал турнир по настольному теннису. Лучшими в этом виде спорта стали представители Арбитражного суда Белгородской области. 2-е место завоевала команда областного суда и 3-е – сборная районных судов.

В общем зачете 3-е место заняла команда мировых судов, 2-е – сборная районных судов, а главный кубок разделили между собой команды арбитражного и областного судов.

Закрывая спартакиаду, руководители судов поблагодарили организаторов за прекрасный спортивный праздник, а спортсменов за положительные эмоции, которые они подарили своим болельщикам. Особые слова благодарности заслужили коллеги из Прохоровского районного суда, которые приняли активное участие и в организации мероприятия, и в самих соревнованиях.

Председатель Совета судей Белгородской области Ольга Алексеевна Суслова предложила и в дальнейшем проводить подобные спортивные состязания среди коллективов судов области, чтобы тем самым развивать сотрудничество между судами.

 

Добавить комментарий